QUER GANHAR MASSA MUSCULAR ?
Ter um corpo em forma é o desejo de muitas pessoas, é um anseio que vem desde os primórdios da humanidade. Mas, em tempos em que a exposição em mídias sociais se torna cada dia mais parte do nosso cotidiano e a busca por uma imagem que saia bem na foto e que conquiste a aprovação social é igualmente crescente, a pergunta “como fazer isso” virou praticamente um mantra.
Os suplementos são muito usados para ganhar massa muscular e potencializar os resultados nos treinos, ajudando a conquistar um corpo definido e torneado. É necessário uma dieta especifica e existem vários suplementos para o ganho de massa muscular como: Whey Protein, Bcaa, Creat., entre outros.
COMBO WHEY BLEND MAX TITANIUM
Combo Contendo:
O QUE É O WHEY PROTEIN?
Nome em inglês dado à proteína do soro do leite, o Whey Protein é um suplemento alimentar proteico extraído do soro do leite de vaca, por meio de processo industrial especial que possibilita a obtenção de uma alta concentração de proteínas.
Pessoas fisicamente ativas, praticantes de musculação e atletas de alta performance usam o suplemento Whey Protein para incluir mais proteína na alimentação e, assim, ganhar massa muscular (hipertrofia muscular), aumentar o rendimento e a imunidade e, de quebra, conquistar melhora da qualidade óssea, entre outras vantagens.
Pelas diversas propriedades e benefícios nutricionais que oferece à saúde o Whey Protein é, hoje, o suplemento esportivo mais consumido em todo o mundo.
Curisosidade: Aproximadamente 2 mil litros de leite são necessários para a fabricação de um 1 kg de Whey Protein.
PARA QUE SERVE O WHEY PROTEIN? É INDICADO PARA QUAIS OBJETIVOS?
Quem pratica exercícios físicos, principalmente musculação e esportes de alto desempenho, geralmente tem como objetivo reduzir gordura corporal e aumentar a massa magra. Quando a prática é regular, a ingestão do Whey Protein é extremamente benéfica.
As proteínas são as principais responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento muscular, e o suplemento Whey Protein é rico em valor proteico. Na verdade, ele exerce função semelhante a da alimentação que ingerimos, porém, de forma potencializada e muito mais efetiva. Como a comida, o Whey Protein atua de forma natural no organismo, com a diferença de ser mais concentrado.
Ou seja, muitos alimentos (carnes e ovos, por exemplo) são fontes proteicas, contudo, eles não têm a quantidade suficiente para suprir as necessidades de quem treina. Alcançar resultados satisfatórios sem o uso de suplementos, só com a alimentação, é até possível. Porém, o processo é bem mais trabalhoso e demorado.
Além de ser o melhor aliado na busca por hipertrofia muscular, por ajudar na síntese de proteínas para formar mais músculos, o Whey também é indicado para dietas de emagrecimento, por gerar saciedade com baixo teor de gordura e carboidratos.
Curiosidade: O Whey Protein representa cerca de 20% da proteína encontrada no leite de vaca. Assim, pode-se dizer que a maioria das pessoas faz uso de Whey desde a infância. Porém, somente nos suplementos alimentares desenvolvidos industrialmente essa proteína pode ser obtida em quantidades significativas para a saúde, ao passo que o processo de filtração realizado pelas indústrias consegue obter a proteína potencialmente pura, formando um produto de qualidade superior e efetiva.
O Whey Blend Max Titanium é um produto que foi elaborado com 4 fontes de proteínas, fornecendo 25g de proteína por porção.
ALBUMINA (PROTEINA DA CLARA DO OVO): Rica em aminoácidos, a clara do ovo possui um ótimo aminograma (alto valor biológico, ou seja, possui a maioria dos aminoácidos essenciais) e boa digestibilidade.
PROTEINA DA SOJA: A principal vantagem da proteína de soja é a de que ela não é de origem animal como as proteínas do soro do leite (whey protein). Contém 8g de argin. por 100g de proteínas.
PROTEINA CONCENTRADA DO SORO DO LEITE (WPC): Produto obtido pela remoção de constituintes não-proteicos do soro de tal modo que o produto final seco contenha, pelo menos, 25% de proteína. Em geral, o teor proteico dos concentrados varia entre 25 e 89%.
PROTEINA HIDROLISADA DO TRIGO: A Proteína de trigo possui uma alta solubilidade e digestibilidade, quando comparada com outras proteínas. É uma ótima fonte de glutamina pois o seu nível é quase duas vezes o nível de outras fontes de proteínas. Possui uma lista de aminoácidos bem completa, com exceção da lisina, que deve ser adquirida através de outra fonte proteica.
Produzida pelo organismo, a creat. (ácido metil-guanadinoacético) é uma substância do grupo da amina, composta por três aminoácidos: argin, glicina e metionina. Apesar de ser sintetizada naturalmente pelo corpo humano e de ser encontrada em alguns alimentos, a ingestão da creat. de forma suplementar garante o consumo da dose diária correta para quem quer mais disposição e energia nos treinos.
Explica-se: quando o assunto é ter um melhor rendimento esportivo e ganhar massa muscular, o uso de alguns suplementos se torna imprescindível. E, dos suplementos atualmente disponíveis no mercado a creat. é, a nível mundial, o que apresenta os melhores resultados no quesito estético e de desempenho do atleta. Por isso é vista como grande aliada principalmente dos praticantes de musculação e de modalidades esportivas de competição e alto rendimento.
A creat. é um suplemento fundamental para quem pratica atividades físicas, sendo especialmente indicada nos casos em que a atividade exige força, como é o caso da musculação, de modalidades de combate (como jiu-jitsu, muay tay e judô) e esportes coletivos (como futebol, basquete e vôlei). Inúmeros são os benefícios que gera:
A suplementação é a forma preferida de consumo da creat. por quem treina com a finalidade de obter aumento da massa muscular. Isso porque apesar do organismo produzir essa substância – que é sintetizada pelos rins, fígados e pâncreas –, a quantidade fabricada é insuficiente.
Para conseguir os resultados esperados, é importante consumir cerca de 3 a 5 gramas de creat. em um dia. Parece pouco, se levarmos em consideração que ela também pode ser encontrada em alimentos ricos em proteína, em especial peixes e carnes vermelhas. Mas, ainda assim, a quantidade ingerida é insignificante, cerca de 2 gramas por porção. Seria necessário, para se aproximar da dosagem ideal, por exemplo, a ingestão de 1 kg de carne em um dia.
E como a ingestão de carnes em excesso envolve o consumo de outras substâncias não benéficas ao organismo, como a gordura, realizar a suplementação com creat. garante a nutrição muito mais efetiva e segura.
Importante lembrar, porém, que a produção e os índices de absorção da creat. pelo organismo podem variar de corpo para corpo. Por isso é fundamental consultar um médico para saber a dose ideal para o seu caso.
Curiosidade: Conforme orientação divulgada em 2007 pela Sociedade Internacional de Nutrição Desportiva (International Societyof Sports Nutrition), levando em conta o objetivo de aumentar as reservas de creat. nos músculos, a ingestão de creat. deve ser feita na dosagem de 0,3 g/kg nos três primeiros dias. Passado esse período, pode-se realizar um consumo diário de 3 a 5 g.
Depois do Whey Protein, o BCAA é o suplemento mais comentado nas academias. E a fama tem uma importante explicação. Abreviação de Branched Chain Amino Acids que, em português, significa Aminoácidos de Cadeia Ramificada, o BCAA é composto por três aminoácidos essenciais – valina, leucina e isoleucina – que não são produzidos pelo organismo. Ocorre que os aminoácidos são moléculas orgânicas fundamentais na formação de proteínas e, sem eles, a construção muscular é falha.
Daí a grande importância do suplemento BCAA. Porque a substância, cujos aminoácidos formam cerca de 1/3 das proteínas musculares, somente consegue ser obtida por meio da ingestão de alimentos bastante específicos e suplementação.
São 20 os aminoácidos que pertencem ao código genético humano, e que são chamados de principais. Desse total, apenas 12 são produzidos naturalmente pelo organismo (aminoácidos não essenciais), sendo que os outros 8 (aminoácidos essenciais) são obtidos através da alimentação ou suplementação, como no caso do BCAA.
Durante a prática de exercícios ocorre a aceleração do gasto energético e, para suprir a maior demanda por energia, o corpo humano entra em estado catabólico. Uma vez iniciado esse processo, o organismo passa a necessitar de mais nutrientes para se abastecer e, na falta deles, retira os aminoácidos presentes nos músculos. A consequência do catabolismo é, portanto, a perda de massa muscular.
A suplementação por BCAA impede exatamente que isso aconteça, fornecendo aminoácidos essenciais ao bom funcionamento das atividades vitais e permitindo uma rotina de treinos sem causar a deficiência dessas substâncias.
COMO TOMAR BCAA?
Uma dúvida frequente é sobre como tomar BCAA, se antes ou depois do treino. O fato é que o uso do suplemento é importante tanto nos minutos que antecedem a prática de exercícios, quanto no pós-treino.
Por ser de rápida absorção, quando consumido antes do treino, o BCAA tem o poder de atuar como um “combustível” e melhorar – e muito – a performance esportiva. Ao ajudar na síntese de proteínas, ele garante mais energia para a realização de séries intensas, de modo que aplicar força constante e praticamente indolor ao longo de toda a atividade fica muito mais fácil. Sem falar que, ao fim do treino, os BCAAs já estarão disponíveis na circulação, prontos para começar o processo de reconstrução dos músculos.
E por falar em pós-treino, além de evitar que o corpo entre em estado catabólico e de ajudar na hipertrofia muscular, o uso do BCAA após a prática de exercícios melhora os níveis plasmáticos de glutamina para um bom processo de recuperação, viabilizando um próximo ciclo de treinamento muito mais potente. Caso o objetivo ao tomar BCAA seja a hipertrofia muscular, o consumo também pode ser feito em um terceiro momento, ao acordar, para interromper o catabolismo iniciado durante o sono. Mas se a recomendação for tomar o suplemento somente duas vezes ao dia, a preferência deve ser sempre para os períodos de pré e pós-treino.
Importante: Como a absorção dos aminoácidos é otimizada na presença de insulina, o ideal é tomar o BCAA junto com uma fonte de carboidratos, como uma fruta, em conjunto com a refeição ou juntamente com o Whey Protein.
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